La Formation Professionnelle Continue avec l'IFRIA Ouest
La sécurisation et la fluidification des parcours professionnels sont des exigences affirmées par les entreprises de la filière industrielle alimentaire dans l'Ouest.
Parce qu'un parcours professionnel se construit progressivement, l'IFRIA Ouest propose aux salariés et aux entreprises agroalimentaires des solutions de formation professionnelle continue, adaptées aux profils et ambitions de chacun. Toutes sont basées sur le principe de l'alternance, pour appréhender concrètement le poste et organiser l'acquisition des compétences.
- Le Pass IFRIA Intégration, pour former et intégrer les salariés
- Le Pass IFRIA Compétences, pour accompagner le changement et l'évolution
- Le CQP, pour certifier et valoriser les compétences et l'expérience
Le Pass IFRIA Intégration est conçu comme un sas d’intégration professionnalisant d’au minimum 6 mois, alliant formation pratique aux postes de travail et formation théorique.
Le Pass IFRIA Compétences est conçu comme un outil de gestion du parcours professionnel des salariés déjà en poste, désireux d’évoluer et/ou devant être accompagnés dans le cadre d’un changement de configuration professionnelle.
Le Certificat de Qualification Professionnelle Industries Alimentaires.
Le Certificat de Qualification Professionnelle Responsable d'équipe.
À propos de l'IFRIA,
au service des entreprises industrielles agroalimentaires
L’IFRIA est depuis 1996 l’organisme sectoriel dédié au développement de l’alternance dans les industries alimentaires. L’IFRIA dispose d’une connaissance pointue des métiers et des besoins : l’entretien de liens privilégiés avec les entreprises en font un acteur clé de la formation et du développement des compétences.
L’IFRIA a ainsi développé des solutions innovantes pour la progression des ressources humaines de la filière et la gestion prévisionnelle des emplois et des compétences, par la voie de l’apprentissage comme de la formation professionnelle continue.